お知らせ ・ ブログ NEWS & BLOG
ブログ
さんまの塩焼き
2015.10.15 やまぜんホームズ本社こんばんは。先日実家へ帰ったら今が旬のさんまの塩焼きでした。
一人暮らしをして5年目ですが、魚焼き器があるアパートは
なかなかないので焼魚を食べることが少ないです。
なので実家で食べる焼魚は格別においしいと感じました、菊本です。
突然ですが、皆さん!ご存知でしたか!!
おいしい秋のさんまは美容にもいいことを・・・!
しかも食べずに捨ててしまう方が多いのではないかと思われる
ワタ!ここに秘密が・・・
ワタにはレチノールと言って肌の中のコラーゲンを増やしてくれる働きのある
成分が含まれているそうです。
私はあまり好きではなかったのですが、それを知ってからは
なるべく食べるようにしています。
ちなみに今のところ特に変化はありませんが
これからに期待しようと思います。
この時期は肌荒れが気になる方も多いのでは。
みなさんも試にさんまを食べる際にはワタまでしっかりいただいてみて下さい♪
記 事 検 索