お知らせ ・ ブログ NEWS & BLOG
ブログ
タケノコの季節
2020.05.07 やまぜんホームズ本社皆さんこんにちは!
分譲住宅事業部の森です。
今回はやまぜん所有の山で採れたタケノコを
調理していきたいと思います。
まずは皮をはいで食べられる部分まで身を削ぎ落します。
分厚い皮が何層にも重なり大変でした。(汗)
その後はある程度の大きさに切り分けて
ゆでていきます。
アルミホイルをかぶせ、ふたを乗せて火を通します。
20分後には水はほぼ蒸発していました。
その後、しょうゆ・みりん・お酒を注いで、
再びアルミホイル+なべぶたで蒸しました。
ここで水は入れなかったのが個人的なポイント!
20分後に完成。行き当たりばったりにしては
うまくまとまりました!
冷めた後はタッパーに入れておいしく頂いています。
記 事 検 索