イベント 来場予約 資料請求
MENU

【営業時間】
10:00〜17:45
年中無休(年末年始を除く)

お知らせ ・ ブログ NEWS & BLOG

ブログ

タケノコの季節

2020.05.07 やまぜんホームズ本社

皆さんこんにちは!

分譲住宅事業部の森です。

今回はやまぜん所有の山で採れたタケノコを

調理していきたいと思います。

まずは皮をはいで食べられる部分まで身を削ぎ落します。

分厚い皮が何層にも重なり大変でした。(汗)

その後はある程度の大きさに切り分けて

ゆでていきます。

アルミホイルをかぶせ、ふたを乗せて火を通します。

20分後には水はほぼ蒸発していました。

その後、しょうゆ・みりん・お酒を注いで、

再びアルミホイル+なべぶたで蒸しました。

ここで水は入れなかったのが個人的なポイント!

20分後に完成。行き当たりばったりにしては

うまくまとまりました!

冷めた後はタッパーに入れておいしく頂いています。

記 事 検 索

ARCHIVE