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リコッタチーズのホットケーキ
2020.09.18 やまぜんホームズ本社新規事業企画室の佐藤です。
6次産業化の一案として、やまぜんホームで作っている米を米粉に加工しパンケーキの試作を行いました。
世界にはアレルギーに悩む人が多くいますが、アレルギーの主要品目は卵・牛乳・小麦です。
住宅も衣服もアレルギーを考慮した商品が注目を集めていますが、アレルギーに悩む人たちが安心・安全に、楽しく・おいしく過ごせる環境が増えていくといいですね。
今回は卵と乳は使いましたが米粉を使ったグルテンフリーのべりべりーパンケーキを試作しました。
リコッタチーズは近くのスーパーを2軒回りましたがなかったので自家製で作りました。
膨らみはOK。米粉を使っているのでしっとりとした仕上がりです。
現在、米粉および玄米粉を食品分析センターで栄養分析中です。
さらにおいしい食品・料理になって、皆さんの安心・安全・楽しい・おいしいに貢献できるようにしていきます。
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