お知らせ ・ ブログ NEWS & BLOG
ブログ
水谷ヨーグルト
2020.07.14 イエスタ!ツ津ショールームの和田です
昨日に続き、炎の連投です。
現場監督の水谷課長(以下、Jさん)が
健康に目覚めました。
3年前に購入したきり眠っていたヨーグルトメーカーを蔵出しし、
自分で作り始めました。
当時流行ったヨーグルト作り。
Jさん「何ヨーグルトやったっけ?えーと、ブラジリアン?」
違います、それは脱毛です。
言うのならカスピ海ヨーグルト。
朝、出勤時にセットし、
出来上がったヨーグルトを夜冷蔵庫に入れて冷やす。
置く時間の調整など試行錯誤の末、ようやく完成しました。
営業の工藤さん「え、それって…大丈夫なんですか(疑いの目)」
誰しも思う率直な気持ちだと思います。
J「大丈夫や!ほれ、みてみ!おいしいよ!ほら!」
ヨーグルトにハチミツをかけるJさんの声は
自信に満ち溢れていました。
私も少しいただきました。
大丈夫だと思いつつも若干不安が残る気持ちがあったのか
ハチミツをかけすぎて
ほぼハチミツの味しかしませんでした。
でもおいしかったです。
Jさん曰く、
「まずは、(湖南ショールームの)鏑木さんに食べさせたい」そうです。
最近ヨーグルトにはまり中のJさんでした。
記 事 検 索