お知らせ ・ ブログ NEWS & BLOG
免疫力
2020.03.01 かずまだより今、世界中に広がっている『新型コロナウイルス』。
正体がわからないので不安ですね。
そんな中いろいろと対策方法が騒がれています。
新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染で拡散しているため、
一番の対策方法が、手洗い・うがい・マスクの着用とされております。
手洗い・うがい・マスクの着用も大切ですが、免疫力を高めることも大切です。
免疫力を高める方法として、一般的によく言われるのが、規則正しい生活、
バランスの良い食事、適度な運動、質の良い睡眠をしっかりとることです。
すべてを実践できるとよいのですが、なかなか難しいと思います。
そこで私は、食事を気を付けています。
近年、レトルト食品や冷凍食品が普及しております。
種類もたくさんあり、おいしいです。
食べたくなるのもわかりますが、インスタント食品・冷凍加工食品はあくまでも、保存食です。
加工食品ばかり食べていると免疫力が下がってしまいます。
先祖代々から伝わってきている、土のついた農作物、
太陽の下で育った野菜・果物、海のミネラルがたっぷりの新鮮な魚貝類など、
自然の恵みで育った食べ物を摂ることが、一番の免疫力を高めることができると思っております。
しかし、栄養バランスばかり気にして、自分を追い込んでしまうと、
ストレスに感じてしまう方もいると思うので、
できることから食事に意識を向けてみてはいかがでしょう。
コロナウイスルに負けない体を作って、新年度を迎えましょう。
令和2年3月1日
株式会社やまぜんホームズ
代表取締役社長 前野一馬
記 事 検 索